
Суп гороховый с копченой грудинкой
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Репчатый лук
50 г
Соль
по вкусу
Петрушка
100 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
150 г
Жир
20 г
Пшеничная мука
25 г
Копченая грудинка
250 г
Горох
450 г
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
3. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.
4. Подать с гренками.
Суп гороховый можно готовить на бульоне из овощей.