Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Жир
20 г
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.

2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.

3. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.

4. Подать с гренками.

Суп гороховый можно готовить на бульоне из овощей.