
Суп фо-бо «Ханой»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Сначала нужно сварить базовый бульон — это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
2. Специи обжечь на сковороде, чтобы они дали запах. Луковицу запечь в духовке тек, чтобы шелуха потемнела.
3. Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук сложить рыбный соус, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4. Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Охлажденный окорок нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
5. Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
6. Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
7. Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — ломтики окорока, затем лук, добавить шрирачу.
8. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
9. Сверху на суп выложить соломку имбиря.
10. Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.