Суп фо-бо «Ханой»

Суп фо-бо «Ханой»

5
1 час + 9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1473 ккал
Белки
115.8 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
144.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 9 часов

1. Сначала нужно сварить базовый бульон — это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

2. Специи обжечь на сковороде, чтобы они дали запах. Луковицу запечь в духовке тек, чтобы шелуха потемнела.

3. Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук сложить рыбный соус, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.

4. Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Охлажденный окорок нарезать тонкими пластинками поперек волокон.

5. Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.

6. Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

7. Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — ломтики окорока, затем лук, добавить шрирачу.

8. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.

9. Сверху на суп выложить соломку имбиря.

10. Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.

Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия». Вьетнамский суп в северном стиле с отварным говяжьим окороком.