
Суп фо-бо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Говядину на кости хорошо промыть под проточной водой и сложить в глубокую кастрюлю.
2. Корень имбиря почистить и разрезать пополам.
3. Половинки имбиря обжечь огнем с помощью горелки.
4. Красную луковицу очистить от шелухи и также разрезать на две половинки.
5. Обжечь слегка огнем.
6. Имбирь добавить в кастрюлю.
7. Туда же убрать красный лук.
8. Залить необходимый объем воды в зависимости от вашей емкости и варить до готовности мяса.
9. Головку чеснока разделить на зубчики и разрезать на половинки.
10. Залить 9%-ным уксусом и оставить на 30 минут.
11. Лапшу фо сложить в глубокую емкость, залить кипятком и замочить на 15–20 минут.
12. Выключить бульон, убрать из него готовое мясо, лук, имбирь. Затем добавить корицу, бадьян и гвоздику и снова поставить на огонь.
13. Самый главные ингредиент супа фо-бо — рыбный соус, он придает особый вкус бульону. Поэтому его можно добавить больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. На этом этапе также посолить, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку глютамата натрия.
14. Вареное мясо разрезать аккуратно на слайсы.
15. Всю зелень тщательно промыть.
16. Белый лук нарезать на тонкие перья.
17. Сложить в тарелку лапшу, мясо, лук, ростки сои, зелень, залить бульоном и сверху сбрызнуть лимонным соком.
18. Готовое блюдо сверху украсить маринованным чесноком и кусочком лимона.