Суп фо-бо

Суп фо-бо

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Красный лук
1 головка
Рыбный соус
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Мята
1 пучок
Чеснок
1 головка
Уксус
50 мл
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Белый лук
1 головка
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Говядину на кости хорошо промыть под проточной водой и сложить в глубокую кастрюлю.

2. Корень имбиря почистить и разрезать пополам.

3. Половинки имбиря обжечь огнем с помощью горелки.

4. Красную луковицу очистить от шелухи и также разрезать на две половинки.

5. Обжечь слегка огнем.

6. Имбирь добавить в кастрюлю.

7. Туда же убрать красный лук.

8. Залить необходимый объем воды в зависимости от вашей емкости и варить до готовности мяса.

9. Головку чеснока разделить на зубчики и разрезать на половинки.

10. Залить 9%-ным уксусом и оставить на 30 минут.

11. Лапшу фо сложить в глубокую емкость, залить кипятком и замочить на 15–20 минут.

12. Выключить бульон, убрать из него готовое мясо, лук, имбирь. Затем добавить корицу, бадьян и гвоздику и снова поставить на огонь.

13. Самый главные ингредиент супа фо-бо — рыбный соус, он придает особый вкус бульону. Поэтому его можно добавить больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. На этом этапе также посолить, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку глютамата натрия.

14. Вареное мясо разрезать аккуратно на слайсы.

15. Всю зелень тщательно промыть.

16. Белый лук нарезать на тонкие перья.

17. Сложить в тарелку лапшу, мясо, лук, ростки сои, зелень, залить бульоном и сверху сбрызнуть лимонным соком.

18. Готовое блюдо сверху украсить маринованным чесноком и кусочком лимона.