
Суп фо-бо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Сначала нужно сварить базовый бульон, на это потребуется около 9 часов. Говяжьи кости полностью зачистить от мяса, выложить в 5-литровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, тщательно снимая пену. Затем процедить и снова слить в кастрюлю.
2. Специи обжечь на сковороде. Луковицу вместе с шелухой отправить в разогретую до 200 градусов до состояния, когда шелуха потемнеет, а лук станет золотистым.
3. Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), обожженную луковицы, рыбный соус, сахар, поваренную и вьетнамскую соль, корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4. Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говяжью голяшку варить до готовности в подсоленной воде около 5 часов. Полностью остудить и нарезать поперек тонкими слайсами.
5. Рисовую лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
6. Телячью вырезку нарезать поперек волокон тонкими слайсами.
7. Белую часть зеленого лука нарезать тонкой соломкой длиной 5–6 см.
8. Оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см.
9. В суповую чашку выложить лапшу, сверху слайсы мяса, затем зелень и зеленый лук соломкой. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
10. Сверху положить соломку имбиря и поперчить.
11. Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.