Суп энгамат

Суп энгамат

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-порей
½ штуки
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.

2. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.

3. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.

4. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.

В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.