
Суп энгамат
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-порей
½ штуки
Сливки
150 мл
Яичный желток
2 штуки
Шпинат
100 г
Цветная капуста
½ штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.
2. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.
3. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.
4. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.