Суп «Азиатский фьюжн»

Суп «Азиатский фьюжн»

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сельдерей
1 стебель
Мисо-паста
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.

2. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.

3. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.

4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.

5. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.

6. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.

7. Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.

8. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.

9. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.

10. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.

11. Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.

12. Добавить по вкусу соевый соус, сахар.

13. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.

Приятного аппетита!