Сункапур с фруктами

Сункапур с фруктами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить грибной бульон и процедить.

2. Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон.

3. Добавить в него мелко­ нарезанный поджаренный на масле репчатый лук, жареную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сушеную сливу (аль­бухару) или чернослив, изюм и довести суп до кипения.

4. Посолить.

5. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).