
Сункапур с фруктами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСушеные грибы
20 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
15 г
Изюм
15 г
Желтые сливы
15 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить грибной бульон и процедить.
2. Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон.
3. Добавить в него мелко нарезанный поджаренный на масле репчатый лук, жареную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сушеную сливу (альбухару) или чернослив, изюм и довести суп до кипения.
4. Посолить.
5. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).