
Сункапур с ариштой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСушеные грибы
20 г
Репчатый лук
20 г
Топленое масло
15 г
Картофель
100 г
Аришта
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварить грибной бульон, процедить, а вареные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить нарезанный лук и вместе обжарить.
2. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варку супа.
3. Аришту или вермишель опустить на 3–5 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности аришты.
4. Подавать, посыпав зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).