Сункапур с ариштой

Сункапур с ариштой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварить грибной бульон, процедить, а вареные грибы мелко нарезать и обжа­рить на масле. Добавить нарезанный лук и вместе обжарить.

2. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, очи­щенный, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варку супа.

3. Аришту или вермишель опустить на 3–5 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности аришты.

4. Подавать, посыпав зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).