Сункапур

Сункапур

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
25 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3–4 часа и в этой же воде отварить.

2. Бульон процедить, а отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон.

3. Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.

4. Перебрать и промыть рис.

5. Добавить в суп, варить до готовности риса.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).