
Сункапур
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
25 г
Топленое масло
15 г
Сушеные грибы
20 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3–4 часа и в этой же воде отварить.
2. Бульон процедить, а отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон.
3. Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук.
4. Перебрать и промыть рис.
5. Добавить в суп, варить до готовности риса.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).