Средиземноморский рыбный суп со сливками

Средиземноморский рыбный суп со сливками

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Сливки
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварим 1,5 литра овощного бульона из морковки, лука, стебля сельдерея, двух зубчиков чеснока, стеблей петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Если совсем времени нет, замените бульон горячей водой.

2. Режем лук-порей тонкими кольцами, оставшийся чеснок мелко.

3. Морковку нарежем красивыми тонкими четверть-кольцами.

4. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Кидаем туда лук и чеснок, перемешиваем, через минуту отправляем к ним морковь. Тушим минуты три.

5. А пока чищенную картошку режем брусочками.

6. Выливаем в кастрюлю вино, выпариваем пару минут, затем добавляем пару половников бульона и кидаем картошку. Тушим под крышкой минут 10, до полуготовности картошки.

7. Тем временем зеленый лук режем крупно наискосок. Рыбу режем кубиками (предварительно отделив филе от кожи и удалив кости).

8. Когда картошка уже становится мягкой, вливаем оставшийся бульон (горячий). После того как суп закипит, вливаем сливки и кидаем зеленый лук. После очередного закипания кладем рыбу. Пока суп снова закипает, уже с рыбой, режем петрушку мелко. Кладем в суп ниточки шафрана. (Кстати! Его можно в маленькой мисочке погреть несколько секунд в микроволновке, а потом растереть ложкой — тогда он отдаст весь свой аромат!)

9. Ну, а следом кладем петрушку. Солим и перчим. Подаем сразу же.

Красную рыбу можно взять любую — форель, семгу, лосося. Этот суп не относится к числу любящих храниться в холодильнике, его необходимо съесть максимум на следующий день — сливки, видите ли.