Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Шафран
на кончике ножа
Мидии
8 штук
Сардины
1 штука
Водка
20 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.

2. Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.

3. Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.

4. Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.

Также в этот суп можно добавить креветки.