Армянский суп Спас

Армянский суп Спас

4.4
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мацони
600 мл
Вода
360 мл
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Взбить мацун.

3. Добавить муку и яйцо.

4. Хорошо размешать, добавить воду и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно деревянной ложкой или лопаткой. До кипения доводить нельзя, иначе все свернется.

5. Дзавар слегка отварить отдельно, затем добавить его к мацуну и довести до готовности.

6. Обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить его в суп и размешать.

7. Нарубить мелко кинзу.

8. Посолить.

9. Добавить мелко рубленную зелень кинзы и сметану. Чем больше кинзы, тем лучше.

10. Подать.

Спас — кисломолочный зерновой суп с зеленью. В народе ходит поговорка «Армянский суп спас немало людей от похмелья спас». И действительно, классический рецепт армянского супа идеален для тяжелого утра: мацун, мука, пшеница, яйцо и зелень быстро поднимут на ноги и приведут в чувства. Есть его можно как холодным, так и горячим. Спас можно приготовить и более жидким, но нам нравится, когда он густой как каша.