Мексиканский суп сопа-де-лима

Мексиканский суп сопа-де-лима

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
78.3 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Молотая корица
¼ чайные ложки
Орегано
1 чайная ложка
Лайм
4 штуки
Авокадо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось.

3. Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая.

4. Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности.

6. Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.

7. Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.

8. Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.

9. Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо.

10. Украсить рубленной кинзой. Податью

Классический сопа-де-лима (Sopa de Lima) или лаймовый суп— отличный и очень вкусный юкатанский суп с лаймом с давней, еще доколумбовой историей. Сейчас представляет собой микс из локальных ингредиентов и продуктов, завезеных европейцами. Можно сказать, что в нем можно найти всю историю завоеваний Юкатана.В наши дни лаймовый суп готовится из курицы или другого мяса, куриного бульона, лайма и приправляется целым букетом специй, благодаря которым и получает свой запоминающийся остро-кисло-пряный вкус.