
Мексиканский суп сопа-де-лима
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось.
3. Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая.
4. Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности.
6. Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.
7. Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.
8. Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.
9. Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо.
10. Украсить рубленной кинзой. Податью