
Солянка со свежими грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности. Затем обсушить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в разогретом сливочном масле (20 г).
2. Отдельно обжарить в масле (20 г) очищенную, вымытую и нарезанную соломкой луковицу, смешать ее с грибами, добавив очищенные и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
3. Капусту обмыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.
4. Добавить в кастрюлю с капустой, влить немного грибного отвара, положить масло (20–30 г) и тушить в течение 30 минут.
5. Затем ввести разведенную охлажденным грибным отваром обжаренную на сухой сковороде муку, томатную пасту, сахар, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить 20 минут.
6. В смазанный растопленным маслом (30 г) и посыпанный панировочными сухарями (1 ст. л.) сотейник положить половину тушеной капусты с огурцами, на нее — подготовленные грибы.
7. Разровнять, покрыть оставшейся капустой с огурцами, посыпать оставшимися молотыми сухарями, перемешанными с тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
8. Готовую солянку разлить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
9. Украсить маслинами без косточек и тонкими ломтиками лимона.