Солянка со свежими грибами

Солянка со свежими грибами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Тертый сыр
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Маслины
12 штук
Лимон
6 кусков
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности. Затем обсушить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в разо­гретом сливочном масле (20 г).

2. Отдельно обжарить в масле (20 г) очищенную, вымытую и нарезанную соломкой луковицу, смешать ее с грибами, добавив очищенные и нарезанные мелкими кубиками соле­ные огурцы.

3. Капусту обмыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.

4. Добавить в кастрюлю с капустой, влить немного грибного отвара, положить масло (20–30 г) и тушить в тече­ние 30 минут.

5. Затем ввести разведенную охлажденным грибным от­варом обжаренную на сухой сковороде муку, томатную пасту, сахар, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить 20 минут.

6. В смазанный растопленным маслом (30 г) и посыпанный панировочными сухарями (1 ст. л.) сотейник положить половину тушеной капусты с огурцами, на нее — подготов­ленные грибы.

7. Разровнять, покрыть оставшейся капустой с огурцами, посыпать оставшимися молотыми сухарями, перемешан­ными с тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растоплен­ным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15–20 минут.

8. Готовую солянку разлить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.

9. Украсить маслинами без косточек и тонкими ломтиками лимона.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».