Солянка со стерлядью

Солянка со стерлядью

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сметана
по вкусу
Черная соль
щепотка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Подготовить стерлядь. Отрезать голову и плавники. Острым ножом отделить филе с обеих сторон хребта. Голову, скелет с оставшейся мякотью, хвост и плавники положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить бульон на медленном огне около 1 часа.

2. Филе нарезать на порционные (50–70 г) куски. За 10–15 минут до окончания варки положить в бульон.

3. Готовое филе вынуть из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить через сито, удалить кости, отставить.

4. Лук нарезать полукольцами, огурцы — соломкой, маслины — кольцами.

5. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

6. На чистой сковороде протушить 5–7 минут нарезанные огурцы в собственном рассоле без добавления масла.

7. На чистой сковороде протушить 3–5 минут томатную пасту, чтобы из нее ушла лишняя кислота. Паста должна чуть потемнеть и загустеть.

8. В чистую кастрюлю положить жареный лук, тушеные огурцы с рассолом, подготовленную томатную пасту и маслины. Залить бульоном и готовить на медленном огне 30–40 минут, чтобы раскрыть все вкусы. Посолить и поперчить.

9. Разлить солянку по тарелкам, добавить мясо стерляди, украсить рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной, присыпанной черной солью, и долькой лимона.