Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить куриный бульон. Для бульона можно взять 1 куриный окорочок и 2 крыла. Помимо мяса, добавить в кастрюлю крупно нарезанный стебель сельдерея и 1 морковь.

2. Нарезать картофель кубиками.

3. Вынуть готовое мясо и овощи из бульона.

4. Заложить в кастрюлю картофель, варить до готовности.

5. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

6. Добавить соленый огурец, нарезанный тонкими ломтиками.

7. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать.

8. Влить немного бульона и тушить 2 минуты.

9. Измельчить отварное мясо курицы, а также нарезать кубиками сервелат и ветчину.

10. Заложить мясные ингредиенты в кастрюлю.

11. Добавить нарезанные тонкими колечками маслины.

12. Добавить томатную зажарку и варить 5–7 минут.

13. Подавать со сметаной и долькой лимона.