
Солянка с картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварить куриный бульон. Для бульона можно взять 1 куриный окорочок и 2 крыла. Помимо мяса, добавить в кастрюлю крупно нарезанный стебель сельдерея и 1 морковь.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Вынуть готовое мясо и овощи из бульона.
4. Заложить в кастрюлю картофель, варить до готовности.
5. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
6. Добавить соленый огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
7. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать.
8. Влить немного бульона и тушить 2 минуты.
9. Измельчить отварное мясо курицы, а также нарезать кубиками сервелат и ветчину.
10. Заложить мясные ингредиенты в кастрюлю.
11. Добавить нарезанные тонкими колечками маслины.
12. Добавить томатную зажарку и варить 5–7 минут.
13. Подавать со сметаной и долькой лимона.