
Солянка с картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюлю с водой положить говядину, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.
3. Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Варить при слабом кипении 1,5–2 часа.
4. Мелкими кубиками нарезать оставшийся лук и огурцы.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить, помешивая, еще 3 минуты.
7. Картофель очистить и нарезать толстой соломкой.
8. Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему картофель. Варить 5 минут.
9. Мясо из бульона мелко нарезать, вареную колбасу нарезать соломкой, а краковскую — тонкими полукольцами.
10. Добавить в бульон все нарезанные мясные продукты, зажарку и рассол. Варить еще 5 минут или до готовности картошки.
11. В конце добавить оливки, посолить и поперчить по вкусу, снять солянку с огня и дать ей настояться 30 минут.
12. Подавать солянку, украсив ее зеленью.