Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюлю с водой положить говядину, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.

3. Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Варить при слабом кипении 1,5–2 часа.

4. Мелкими кубиками нарезать оставшийся лук и огурцы.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить, помешивая, еще 3 минуты.

7. Картофель очистить и нарезать толстой соломкой.

8. Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему картофель. Варить 5 минут.

9. Мясо из бульона мелко нарезать, вареную колбасу нарезать соломкой, а краковскую — тонкими полукольцами.

10. Добавить в бульон все нарезанные мясные продукты, зажарку и рассол. Варить еще 5 минут или до готовности картошки.

11. В конце добавить оливки, посолить и поперчить по вкусу, снять солянку с огня и дать ей настояться 30 минут.

12. Подавать солянку, украсив ее зеленью.