
Солянка с говядиной и колбасой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену, добавить 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца, варить до готовности примерно 2 часа.
3. Готовое мясо достать из бульона, остудить.
4. Бульон процедить через дуршлаг.
5. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.
7. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить на сковороду к луку.
8. Жарить лук и морковь до золотистого цвета.
9. В сковороду с готовым луком и морковью влить 500 мл густого томатного сока и немного потушить, периодически помешивая.
10. Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.
11. Вареное говяжье мясо отделить от кости, нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.
12. Маринованные огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.
13. Укроп хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
14. Сладкий перец хорошо вымыть под проточной водой, очистить от семян, нарезать соломкой и выложить в емкость к укропу.
15. Оливки без косточек нарезать кольцами или соломкой и выложить в емкость к укропу и сладкому перцу. Лимон нарезать кольцами.
16. В бульон с готовым картофелем выложить тушенные с томатным соком на сковороде лук и морковь.
17. Выложить в кастрюлю нарезанные колбасу и мясо.
18. Выложить в кастрюлю нарезанные соломкой огурцы.
19. Выложить в кастрюлю нарезанный укроп, перец, оливки и лимон, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, посолить по вкусу.
20. Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.