Солянка с говядиной и колбасой

Солянка с говядиной и колбасой

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену, добавить 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца, варить до готовности примерно 2 часа.

3. Готовое мясо достать из бульона, остудить.

4. Бульон процедить через дуршлаг.

5. Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу.

6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл растительного масла.

7. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить на сковороду к луку.

8. Жарить лук и морковь до золотистого цвета.

9. В сковороду с готовым луком и морковью влить 500 мл густого томатного сока и немного потушить, периодически помешивая.

10. Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.

11. Вареное говяжье мясо отделить от кости, нарезать мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.

12. Маринованные огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками и выложить в отдельную емкость.

13. Укроп хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.

14. Сладкий перец хорошо вымыть под проточной водой, очистить от семян, нарезать соломкой и выложить в емкость к укропу.

15. Оливки без косточек нарезать кольцами или соломкой и выложить в емкость к укропу и сладкому перцу. Лимон нарезать кольцами.

16. В бульон с готовым картофелем выложить тушенные с томатным соком на сковороде лук и морковь.

17. Выложить в кастрюлю нарезанные колбасу и мясо.

18. Выложить в кастрюлю нарезанные соломкой огурцы.

19. Выложить в кастрюлю нарезанный укроп, перец, оливки и лимон, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку смеси перцев, посолить по вкусу.

20. Варить все ингредиенты примерно 10–15 минут. Готовое блюдо подавать горячим.