Солянка

Солянка

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры.

2. Кубиками нарезать колбасу, мясо и картофель.

3. Довести бульон до кипения, добавить картофель, два вида колбасы и мясо.

4. Приготовить брез (это специальная заправка для солянки). Для него мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, заправить томатным соком и пастой, добавить нарезанные кубиками огурцы, немного сахара по вкусу и тушить 7–10 минут.

5. Когда бульон закипит, добавить соль и брез.

6. Лавровый лист и перец горошком измельчить в кофемолке.

7. Довести солянку до кипения, варить 2–3 минуты, добавить специи.

8. Подавать с маслинами, лимонами и сметаной.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».