
Солянка
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
915 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лимон
по вкусу
Картофель
7 штук
Маслины
по вкусу
Соленые огурцы
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Томатный сок
500 мл
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Буженина
200 г
Копченая колбаса
500 г
Докторская колбаса
600 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры.
2. Кубиками нарезать колбасу, мясо и картофель.
3. Довести бульон до кипения, добавить картофель, два вида колбасы и мясо.
4. Приготовить брез (это специальная заправка для солянки). Для него мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, заправить томатным соком и пастой, добавить нарезанные кубиками огурцы, немного сахара по вкусу и тушить 7–10 минут.
5. Когда бульон закипит, добавить соль и брез.
6. Лавровый лист и перец горошком измельчить в кофемолке.
7. Довести солянку до кипения, варить 2–3 минуты, добавить специи.
8. Подавать с маслинами, лимонами и сметаной.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».