
Солянка
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
915 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийДокторская колбаса
600 г
Копченая колбаса
500 г
Буженина
200 г
Картофель
7 штук
Соленые огурцы
6 штук
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
3 столовые ложки
Томатный сок
500 мл
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Отварить картофель до готовности, очистить от кожуры.
2. Кубиками нарезать колбасу, мясо и картофель.
3. Довести бульон до кипения, добавить картофель, два вида колбасы и мясо.
4. Приготовить брез (это специальная заправка для солянки). Для него мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, заправить томатным соком и пастой, добавить нарезанные кубиками огурцы, немного сахара по вкусу и тушить 7–10 минут.
5. Когда бульон закипит, добавить соль и брез.
6. Лавровый лист и перец горошком измельчить в кофемолке.
7. Довести солянку до кипения, варить 2–3 минуты, добавить специи.
8. Подавать с маслинами, лимонами и сметаной.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».