
Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
53.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелые грибы
200 г
Креветки
500 г
Репчатый лук
3 головки
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Каперсы
12 штук
Соленые огурцы
200 г
Маслины
100 г
Лимонная трава
4 стебля
Лимон
1 штука
Перечная паста том-ям
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Растительное масло
30 мл
Петрушка
10 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко нарезанные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, рубленую петрушку, кусочки телятины и креветки, посолить и поперчить.
3. Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.
Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных советской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.