Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
53.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Каперсы
12 штук
Лимон
1 штука
Перечная паста том-ям
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко наре­зан­ные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, ­рубленую петрушку, кусочки ­телятины и креветки, посолить и поперчить.

3. Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.

Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных со­ветской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.