Солянка с кроликом

Солянка с кроликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Сыр
4 г
Лимон
½ штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо кролика промойте, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве раститетльного масла до готовности. Затем дайте мясу остыть и нарежьте крольчатину и ветчину (ее можно заменить колбасой, сосисками или сардельками) небольшими тонкими ломтиками.

2. Капусту помойте, просушите и тонко нашинкуйте. На сковроде разогрейте большое количество растительного масла, поместите туда капусту и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (например, семена тмина или кинзы), ложку томатной пасты и немного воды. Тушите капусту на среднем огне до готовности.

3. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте тонкими дольками. Поместите огурцы в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и прокипятите в течение 3–4 минут. Воду слейте, припущенные огурцы отложите.

4. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковроде в растопленном масле до мягкости.

5. Мясные продукты, огурцы и лук поместите в одну посуду, добавьте туда же каперсы, оливки, томатный соус, все перемешайте, залейте водой и прокипятите.

6. На сковороду, слегка смазанную маслом, выложите подогретую тушеную капусту слоем 5–6 мм, на нее сверху — мясные продукты с овощами и соусом, а сверху — снова слой капусты. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке или электрогриле до образования на поверхности капусты золотистой корочки.

7. Готовую солянку разложите по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимона, разрезанные пополам маслины и посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.