
Солянка с копчеными ребрами и колбасками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
2. Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.
3. Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5–7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.
4. Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7–10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.
5. Пока есть время, снимаем жир.
6. Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.
7. Оставляем томиться 30 минут.
8. Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.