
Солянка рыбная
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыба
500 г
Соленые огурцы
5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Маслины
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
2. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.
3. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Свежие помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томата-пюре.