Солянка рыбная

Солянка рыбная

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
500 г
Помидоры
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Маслины
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

2. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.

3. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Свежие помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томата-пюре.