
Солянка по-грузински с белым вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
450 г
Репчатый лук
2 головки
Соленые огурцы
2 штуки
Белое сухое вино
¼ стакана
Томатное пюре
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
2. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2–3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
3. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.