Солянка по-грузински
4.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Говяжье филе
500 г
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Красный стручковый перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Молодой укроп
по вкусу
Красное сухое вино
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо нарезать на кубики, примерно 2×2 см., и обжарить (без масла) до золотистой корочки. В процессе обжарки, образовавшийся бульон сливать в отдельную посуду.
2. Добавить соль и красный молотый перец. Добавить кольца лука и продолжать обжаривать вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и вино, смешанное со слитым бульоном. Тушить под крышкой 1,5 часа.
3. За 15 мин. до готовности добавить стручковый красный перец (по вкусу), тмин и крупно порубленную зелень. Перед снятием с огня добавить толченый чеснок. Подавать на стол с толстым лавашем.
Приятного аппетита!