
Солянка по-гайдуцки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баранину промойте, очистите от пленок, сухожилий, жира, отделите мясо от костей и поместите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после этого варите в течение часа на среднем огне, все время снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, извлеките мясо и кости. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю, мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, а затем положите обратно в бульон, поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности мяса.
2. Коренья петрушки и сельдерея и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Картофель очистите и порежьте крупными брусками. Грибы промойте и нарежьте крупными кусками. Ягоды и сосновую веточку промойте и заверните в стерильную марлю. Зеленый лук промойте и нарежьте.
3. Из бульона извлеките кости — они больше не понадобятся. В кипящий бульон с бараниной поместите коренья, морковь, картофель, грибы, сосновую веточку и ягоды, завернутые в марлю, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить в солянку также немного сухого вина или лимонного сока для аромата. Варите солянку на среднем огне при закрытой крышке в течение получаса.
4. Перед подачей на стол извлеките из кастрюли с супом марлю с ягодами и сосновой веточкой. Мясо распределите поровну по тарелкам, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко порубленной петрушкой.