
Солянка на скорую руку
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Почистить все овощи.
2. В кастрюлю (приблизительно 3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, сосиски кружочками, мясную нарезку мелкими кубиками — копчености (все, что есть в холодильнике: колбаса п/к, колбаса т/к, карбонат и т. д.). Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
3. Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо в кастрюлю.
4. Залить томатным соком и поставить вариться.
5. На сковороду выложить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко нарезанный, и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную зелень и обжаривать еще 3–4 минуты.
6. Как только сварится картофель (приблизительно 10–12 минут), долить до полной кастрюли кипящей воды, добавить обжаренные лук с морковью и зеленью.
7. Довести до кипения, добавить мелко порубленный чеснок, специи. Посолить по вкусу. Дать покипеть еще минут 5–6.
8. Подавать с долькой лимона, оливками и сметаной.