-
Супы   Русская кухня   Солянка

Солянка на скорую руку

86
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 159 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 5,7 грамм
  • Углеводы 20,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Почистить все овощи. 2. В кастрюлю (приблизительно 3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, сосиски кружочками, мясную нарезку мелкими кубиками — копчености (все, что есть в холодильнике: колбаса п/к, колбаса т/к, карбонат и т.д.). Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. 3. Соленые огурцы натереть на крупной терке прямо в кастрюлю. 4. Залить томатным соком и поставить вариться. 5. На сковороду выложить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко нарезанный, и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанную зелень и обжаривать еще 3–4 минуты. 6. Как только сварится картофель (приблизительно 10–12 минут) , долить до полной кастрюли кипящей воды, добавить обжаренные лук с морковью и зеленью. 7. Довести до кипения, добавить мелко порубленный чеснок, специи. Посолить по вкусу. Дать покипеть еще минут 5–6. 8. Подавать с долькой лимона, оливками и сметаной.

Похожие рецепты

Острая колбасная солянка 78 35 минут
Солянка с тушенкой 100 2 часа
Рассольник вегетарианский с перловкой 90 1 час