Солянка мясная с квашеной капустой

Солянка мясная с квашеной капустой

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Томатное пюре
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.

2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут.

3. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

4. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.

5. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.

6. При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.