
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей.
2. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой. Поместите огурцы в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и прокипятите в течение 3–4 минут. Воду слейте, припущенные огурцы отложите.
3. Кальмары очистите, промойте и отварите. Затем слейте воду, охладите и нарежьте соломкой. Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими кусочками по 35–40 г.
4. Перловую крупу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и распаривайте на слабом огне в течение 1,5–2 часов. Затем слейте воду, заново залейте перловку кипятком (или рыбным бульоном) и варите еще около 20 минут.
5. Через 20 минут добавьте в кастрюлю с перловкой пассерованные овощи, каперсы и варите до готовности крупы. Затем положите в кастрюлю огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите до готовности рыбы.
6. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку отваренные кальмары и кружочек лимона, разлейте солянку по тарелкам и сверху посыпьте зеленью.