
Солянка из свежих грибов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоленые огурцы
4 штуки
Свежие шампиньоны
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Оливки
50 г
Каперсы
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить и тщательно промыть холодной водой шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45–50 минут, после чего отвар процедить.
2. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.
3. Сложить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько оливок, зелень.