Согревающий тайский куринно-рыбный суп

Согревающий тайский куринно-рыбный суп

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
4 штуки
Соевый соус
по вкусу
Лайм
1 штука
Рыба
500 г
Рыбный соус
по вкусу
Сельдерей
4 стебля
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить бульон (3 литра) из имбиря, крупно нарезанного и не чищенного, большого целого зеленого стебля лука порея (более нежную среднюю часть нарезаем), крупной моркови, нарезанной кружками и нарезанных стеблей сельдерея.

2. Через 10 минут после закипания в бульон добавить крупный кусок рыбы по вашему вкусу, вместе с рыбой положить 2 кислых яблока (пополам), добавить рыбный соус по вкусу (смотрите, не пересолите, он очень соленый) и сразу же — столовую ложку коричневого сахара. Дать прокипеть супу еще минут 10, не более.

3. За это время нарезать куринную грудку кубиками, подготовить кальмары, очистить и крупно нарезать грибы (маленькие портобелло).

4. Отдельно заливать кипятком рисовую вермишель и накрыть крышкой.

5. По истечение 20 минут с начала варки, бросить сразу курицу, кальмары и грибы, чили, дать прокипеть еще 5 минут.

6. Теперь едим: в тарелку добавить суп со всеми ингредиентами, обязательно дольку яблока. Каждый индивидуально добавляет себе соевый соус.

Суп, конечно, по тайским мотивам, придумался в одну секунду, когда стало реально холодно. Я четко поняла, какого именно супа хочется. Съели по две тарелищи и стало клаааасссно...) Съесть суп и обязательно закусить яблочком — это уже по-русски.