
Снерт
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Бекон
100 г
Стебель сельдерея
1 стебель
Горох
500 г
Свиной окорок
500 г
Копченые сосиски
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Промыть горох, бекон нарезать средним кубиком, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
2. Слить воду, промыть горох и мясо, залить свежей водой и дать еще раз вскипеть.
3. Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать средним кубиком. Помыть лук порей и нарезать крупными полукольцами.
4. Добавить овощи в суп и варить до готовности гороха (ориентировочно 1,5-2 часа).
5. Когда горох готов, вынуть мясо. Снять оболочку и вынуть кости, нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп.
6. Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом.