Сливово-томатный суп-пюре

Сливово-томатный суп-пюре

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте несколько минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться. Добавьте нарезанные сливы без косточек, оставив 2 целые сливы (они понадобятся потом), очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, томатный сок, бульон, тимьян и сахар. Посолите и поперчите и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Слегка охладите, удалите тимьян и протрите суп через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите.

3. Подавайте, разлив по тарелкам и посыпав сверху мелко нарезанными оставленными сливами, шнитт-луком и петрушкой.