
Сливово-томатный суп-пюре
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
450 г
Оливковое масло
25 мл
Куриный бульон
570 мл
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Томатный сок
75 мл
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Свежий тимьян
1 стебель
Красные сливы
460 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте несколько минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться. Добавьте нарезанные сливы без косточек, оставив 2 целые сливы (они понадобятся потом), очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, томатный сок, бульон, тимьян и сахар. Посолите и поперчите и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Слегка охладите, удалите тимьян и протрите суп через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите.
3. Подавайте, разлив по тарелкам и посыпав сверху мелко нарезанными оставленными сливами, шнитт-луком и петрушкой.