
Сливочный суп с треской и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель почисить, нарезать на небольшие кусочки. Филе трески разделить на две части, отправить вариться вместе с картофелем. Через 10 минут достать одну часть трески, слегка остудить, нарезать порционными кусочками, немного обжарить до получения золотистой корочки. Вторую оставить в кастрюле, продолжить варить.
2. Лук нарезать мелко, обжарить с веточкой тимьяна, она даст аромат.
3. Готовый картофель и треску достать из бульона, переложить в отдельную емкость. Добавить обжаренный лук, сыр и немного бульона. Блендером превратить все ингредиенты в крем. Довести бульоном до нужной консистенции, возвратить суп на плиту, довести до кипения и выключить. Суп готов.
4. Сырые креветки очистить, обжарить 1–2 минуты с двух сторон (можно добавить немного чеснока при желании).
5. Готовый суп подавать вместе с обжаренными кусочками трески и креветками. По желанию при сервировке можно добавить обжаренные помидоры черри, они добавят яркости вкуса.