
Сливочный суп с хеком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук и белую часть фенхеля мелко нарезать. Зеленую часть фенхеля можно использовать при варке бульона. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами, если она толстая.
3. Молодой картофель помыть и, не очищая его, нарезать кусочками, которые хорошо поместятся в рот.
4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и фенхель до мягкости на небольшом огне.
5. Добавить морковь и жарить, помешивая, еще около 5 минут.
6. Влить вино и выпарить его в течение 2 минут.
7. Добавить картофель, залить водой и довести до кипения. Варить около 20 минут или до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
8. В это время нарезать филе хека небольшими кусочками. Укроп измельчить.
9. Влить в суп сливки, довести до кипения и добавить рыбу. Снова довести до кипения, добавить укроп и снять с огня.
10. Дать супу настояться 15 минут, а затем подавать.