Сливочный суп с хеком

Сливочный суп с хеком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Фенхель
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук и белую часть фенхеля мелко нарезать. Зеленую часть фенхеля можно использовать при варке бульона. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами, если она толстая.

3. Молодой картофель помыть и, не очищая его, нарезать кусочками, которые хорошо поместятся в рот.

4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и фенхель до мягкости на небольшом огне.

5. Добавить морковь и жарить, помешивая, еще около 5 минут.

6. Влить вино и выпарить его в течение 2 минут.

7. Добавить картофель, залить водой и довести до кипения. Варить около 20 минут или до готовности картофеля. Посолить и поперчить.

8. В это время нарезать филе хека небольшими кусочками. Укроп измельчить.

9. Влить в суп сливки, довести до кипения и добавить рыбу. Снова довести до кипения, добавить укроп и снять с огня.

10. Дать супу настояться 15 минут, а затем подавать.