Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.

2. Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.

3. Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.

4. Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.

5. На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.