
Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
170 г
Соль
2 г
Растительное масло
80 мл
Картофель
250 г
Тимьян
1 г
Куриный бульон
250 мл
Сливки 35%-ные
150 мл
Лисички
860 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.
2. Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.
3. Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.
4. Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.
5. На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.