Сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной суп

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Чиабатта
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Почистить грибы щеткой, затем мелко нарезать.

2. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, затем нарезать петрушку вместе со стеблями и мелко нарезать листья тимьяна.

3. Разогреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и слегка обжарить до мягкости.

4. Выложить ложкой 4 столовые ложки грибов и оставить на потом.

5. Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

6. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем взбить блендером до получения однородной массы.

7. Влить сливки, снова довести до кипения и выключить огонь.

8. Поджарить чиабатту (по кусочку на порцию) на раскаленной сковороде-гриль, затем выложить сверху большую часть припасенных грибов и слегка сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.

9. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки и оставшимися грибами и подавать с тостом из чиабатты.