
Сливочно-грибной суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Почистить грибы щеткой, затем мелко нарезать.
2. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, затем нарезать петрушку вместе со стеблями и мелко нарезать листья тимьяна.
3. Разогреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и слегка обжарить до мягкости.
4. Выложить ложкой 4 столовые ложки грибов и оставить на потом.
5. Влить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
6. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем взбить блендером до получения однородной массы.
7. Влить сливки, снова довести до кипения и выключить огонь.
8. Поджарить чиабатту (по кусочку на порцию) на раскаленной сковороде-гриль, затем выложить сверху большую часть припасенных грибов и слегка сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
9. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки и оставшимися грибами и подавать с тостом из чиабатты.