-
Супы   Норвежская кухня

Сливочный суп с семгой

94
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 481 ккал
  • Белки 24,1 грамм
  • Жиры 34,4 грамм
  • Углеводы 38,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу. 5. Готовый суп посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Норвежский сливочный суп с семгой 92 40 минут
Суп из норвежской семги 95 1 час
Овощной суп-пюре из кабачков 0 45 минут
Гречневый суп 84 40 минут
Морковный суп-пюре с рисом 100 1 час
Грибной суп-пюре со сливками 93 1 час