
Сливочный суп с мидиями и креветками
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
825 ккал
Белки
71.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Картофель
7 штук
Плавленый сырок
4 штуки
Креветки
500 г
Мидии
500 г
Сушеный розмарин
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.
2. Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.
3. Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородной массы, затем добавить морепродукты и томить на небольшом огне примерно минут 10.
4. Перед подачей посолить и поперчить, добавить розмарин.
5. Подавать суп с сухариками или гренками, желательно чесночными.