
Сливочный суп с лососем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Филе лосося
300 г
Сливки 20%-ные
250 г
Сельдерей
1 штука
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. В кипящую воду добавьте вино, сливки, соль, перец, лавровый лист и филе лосося. Варите 10 минут, затем выньте рыбу и процедите бульон.
2. На сковороде на сливочном масле поджарьте нарезанные кусочками лук, картофель и черешок сельдерея (не более 3 минут).
3. Затем добавьте эту смесь в готовый сливочный бульон и варите 20 минут.
4. Полученный суп немного остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Подавайте, положив сверху кусочки лосося, поперчив и украсив блюдо веточками укропа.