Сливочный суп-пюре с семгой

Сливочный суп-пюре с семгой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Сливки
250 мл
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Голову или хвост семги отварить, посолить, поперчить при варке.

2. В другой кастрюле сварить картофель (посолить), быстрее будет если его предварительно нарезать на кубики.

3. Лук обжарить на сливочном масле, смешать с картофелем. Смешать картофель с луком и измельчить блендером в однородное пюре, добавляя процеженный рыбный бульон.

4. Добавить кусочки рыбы, довести до кипения, но не кипятить, влить сливки тонкой струйкой. Вместо сливок можно использовать молоко.