Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.

2. Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.

3. Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.

4. Зеленый горошек добавить в суп.

5. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.

6. Пассировать муку и добавить в суп.

7. Сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.

8. Добавить соус в кипящий куриный суп. Посыпать рубленой зеленью.

9. Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час.