
Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
2.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
500 г
Цветная капуста
300 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Шпинат
200 г
Сельдерей
1 штука
Зеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Сливки
30 мл
Яичный желток
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа
1. Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.
2. Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.
3. Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.
4. Зеленый горошек добавить в суп.
5. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
6. Пассировать муку и добавить в суп.
7. Сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
8. Добавить соус в кипящий куриный суп. Посыпать рубленой зеленью.
9. Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час.