
Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
20 г
Чеснок
3 зубчика
Белый хлеб
100 г
Куриный бульон
400 мл
Креветки
6 штук
Шафран
1 г
Тыква
200 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Лук
1 штука
Творожный сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Делаем гренки. В половине сливочного масла жарим чеснок, а затем белый хлеб до золотистой корочки. Или берем готовые.
2. Обжариваем креветки с чесноком и солью.
3. В оставшемся масле жарим чеснок и лук до слегка золотистого цвета, добавляем тыкву, затем белое вино и тушим до выпаривания и готовности тыквы. Солим по вкусу.
4. Соединяем бульон, тыкву, сливки и измельчаем в блендере. Затем доводим на маленьком огне до кипени, добавляем шафран и растворяем в супе творожный сыр. Солим и перчим на вкус.
5. Подаем с креветками и чесночными гренками.