Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Делаем гренки. В половине сливочного масла жарим чеснок, а затем белый хлеб до золотистой корочки. Или берем готовые.

2. Обжариваем креветки с чесноком и солью.

3. В оставшемся масле жарим чеснок и лук до слегка золотистого цвета, добавляем тыкву, затем белое вино и тушим до выпаривания и готовности тыквы. Солим по вкусу.

4. Соединяем бульон, тыкву, сливки и измельчаем в блендере. Затем доводим на маленьком огне до кипени, добавляем шафран и растворяем в супе творожный сыр. Солим и перчим на вкус.

5. Подаем с креветками и чесночными гренками.