Сливочный крем суп из грибов с курицей

Сливочный крем суп из грибов с курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны.

2. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса (по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до готовности курицы и полуготовности картофеля.

3. Пока готовится бульон делаем зажарку на сильном огне. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь жарим вместе с луком 3 мин. Добавляем в зажарку порезанные грибы и готовим еще 5 мин.

4. Выключаем бульон. Вытаскиваем из бульона сначала курицу. Ждем пока она немного остынет. И достаем весь картофель. Половину картофеля добавляем в зажарку, половину оставляем в тарелке.

5. Высыпаем готовую зажарку вместе с половиной картофеля в блендер и измельчаем до состояния пюре. Режем готовое филе курицы кубиками.

6. Включаем бульон на медленный огонь. Всыпаем туда курицу, картофель и зажарку.

7. Перемешиваем. И трем на крупной терке прям в кастрюлю плавленые сырки. Помешиванием, чтобы сыр полностью растворился.

8. Солим, перчим.

9. При подаче на стол добавляем в тарелку зелень и сухари из черного хлеба (при желании)