
Сливочный крем суп из грибов с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны.
2. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса (по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до готовности курицы и полуготовности картофеля.
3. Пока готовится бульон делаем зажарку на сильном огне. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь жарим вместе с луком 3 мин. Добавляем в зажарку порезанные грибы и готовим еще 5 мин.
4. Выключаем бульон. Вытаскиваем из бульона сначала курицу. Ждем пока она немного остынет. И достаем весь картофель. Половину картофеля добавляем в зажарку, половину оставляем в тарелке.
5. Высыпаем готовую зажарку вместе с половиной картофеля в блендер и измельчаем до состояния пюре. Режем готовое филе курицы кубиками.
6. Включаем бульон на медленный огонь. Всыпаем туда курицу, картофель и зажарку.
7. Перемешиваем. И трем на крупной терке прям в кастрюлю плавленые сырки. Помешиванием, чтобы сыр полностью растворился.
8. Солим, перчим.
9. При подаче на стол добавляем в тарелку зелень и сухари из черного хлеба (при желании)