-
Супы   Европейская кухня   Уха

Сливочная уха с двумя видами рыбы

0
45 минут

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон минут 5–7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2–4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 минут. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. 2. Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 минут, добавить картофель и варить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем. 3. В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.

Похожие рецепты

Сливочный суп с лососем 100 40 минут
Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) 81 30 минут
Суп с красной рыбой и креветками 50 40 минут