Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть чернослив и нарезать соломкой.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.

3. Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.

4. Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.

5. Добавить в суп корицу и лимонный сок.

6. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.