
Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧернослив
100 г
Соль
по вкусу
Яблоко
100 г
Сахар
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Помыть чернослив и нарезать соломкой.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
3. Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.
4. Из муки, яиц и сливочного масла взбить тесто, тонко раскатать и нарезать на клецки. Добавить в суп и варить 10 минут.
5. Добавить в суп корицу и лимонный сок.
6. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой мятой.