Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
46.9 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Белый хлеб
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).

3. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут. Затем добавить грибы и курицу. Добавить сыр, если сыр брусочком потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками, если в банке добавлять небольшими порциями, при этом помешивать бульон.

4. Нарезать зелень, добавить в суп. Добавить соль, специи по вкусу. Через минуту выключить.

5. А пока суп настаивается нарезать кубиками хлеб, положить на смазанный растительным маслом противень или сковороду, поставить на 5–10 минут в разогретую духовку (200 градусов). Гренки добавлять индивидуально в тарелку.