Сырный суп-пюре со сливками

Сырный суп-пюре со сливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить куриный бульон.

2. Картофель и луковицу очистить, вымыть. Залить горячим куриным бульоном, поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

3. Готовые овощи вынуть из бульона, размять их в пюре.

4. Готовое пюре снова залить куриным бульоном, перемешать до однородной массы, довести до кипения.

5. Добавить сливки 10%, перемешать.

6. Сверху посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке), перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сыра.

7. Супчик готов. Для вкуса можно посыпать зеленью и добавить ржаные гренки.