
Сырный суп-пюре со сливками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный бульон
1,5 л
Молодой картофель
10 штук
Лук
1 штука
Сливки 10%-ные
150 мл
Тертый сыр пармезан
150 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить куриный бульон.
2. Картофель и луковицу очистить, вымыть. Залить горячим куриным бульоном, поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
3. Готовые овощи вынуть из бульона, размять их в пюре.
4. Готовое пюре снова залить куриным бульоном, перемешать до однородной массы, довести до кипения.
5. Добавить сливки 10%, перемешать.
6. Сверху посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке), перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сыра.
7. Супчик готов. Для вкуса можно посыпать зеленью и добавить ржаные гренки.