Сырный суп из лесных грибов с крутонами

Сырный суп из лесных грибов с крутонами

2.5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Грибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!

2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20.

3. Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовке

4. Часть грибов достаем из воды и откладываем в сторону

5. Растворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариваться

6. Измельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)

7. Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.

И без того крепкий бульон из сухих лесных грибов уплотняется плавленым сырком. Если сухих лесных грибов под рукой не окажется, их можно поменять на свежие шампиньоны.
Сушеные грибы можно заменить свежими или замороженными шампиньонами, тогда варить становится проще, но мне лично больше нравится вкус лесных грибов.