
Сырный суп из лесных грибов с крутонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!
2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20.
3. Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовке
4. Часть грибов достаем из воды и откладываем в сторону
5. Растворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариваться
6. Измельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)
7. Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.