
Сырный крем-суп с ветчиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, кладём куриное филе и варим бульон. (Однако, если вы предпочитаете постный суп, тогда просто кипятите воду). Доводим до кипения, добавляем соль + лавровый лист. После того, как мясо сварилось, мы его вынимаем.
2. Добавляем в бульон 2 картошки, нарезанные кубиками, варим.
3. Параллельно режим луковицу квадратиками как можно тоньше.
4. На раскалённую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотого оттенка.
5. Ветчину также режим кубиками и отправляем на сковородку к луку. Всё обжариваем до нежной корочки.
6. Как только сварилась картошка, в нашем бульоне добавляем 2 плавленых сырка, но перед этим мы его измельчаем.
7. Очень важный момент, после того, как бульон с сыром и картошкой покипел, мы в него добавляем муку, для того, чтобы суп получился немного гуще.
8. Измельчаем всё в блендера, чтобы не было комочков.
9. Далее, ставим опять на плиту + подготовленная ранее зажарка. Доводим до кипения.
10. Подавать вместе с гренками (режем на квадратики белый хлеб и сушим либо в микроволновке, либо в духовке, либо на сковородке), насыпая каждому позиционно.