Сырный крем-суп с ветчиной

Сырный крем-суп с ветчиной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2,3 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Белый хлеб
по вкусу
Сливочное масло
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, кладём куриное филе и варим бульон. (Однако, если вы предпочитаете постный суп, тогда просто кипятите воду). Доводим до кипения, добавляем соль + лавровый лист. После того, как мясо сварилось, мы его вынимаем.

2. Добавляем в бульон 2 картошки, нарезанные кубиками, варим.

3. Параллельно режим луковицу квадратиками как можно тоньше.

4. На раскалённую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотого оттенка.

5. Ветчину также режим кубиками и отправляем на сковородку к луку. Всё обжариваем до нежной корочки.

6. Как только сварилась картошка, в нашем бульоне добавляем 2 плавленых сырка, но перед этим мы его измельчаем.

7. Очень важный момент, после того, как бульон с сыром и картошкой покипел, мы в него добавляем муку, для того, чтобы суп получился немного гуще.

8. Измельчаем всё в блендера, чтобы не было комочков.

9. Далее, ставим опять на плиту + подготовленная ранее зажарка. Доводим до кипения.

10. Подавать вместе с гренками (режем на квадратики белый хлеб и сушим либо в микроволновке, либо в духовке, либо на сковородке), насыпая каждому позиционно.